市文联学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上讲话精神<br>坚持“双创”反映民生 多创作专注本土精品 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

市文联学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上讲话精神<br>坚持“双创”反映民生 多创作专注本土精品

发布时间:2016-12-13    

    昨日下午,在中山文联文艺家活动中心四楼会议厅,市文联组织我市文艺家协会、文艺顾问、镇区文联和中青年文艺骨干等各界文艺代表共50多人,举行学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神座谈会。市政协主席丘树宏,市委常委、宣传部部长唐颖出席。
  丘树宏分享了在京参加上述两会时聆听习近平总书记重要讲话的体会。在谈到对中山文艺发展的看法时,他表示,回眸昨天,我们不敢谦虚;审视今天,我们不敢骄傲;展望明天,我们充满忧患又充满希望。他建议进行组织性书写,有意识地培育名作名家,让中山文艺家多出精品。
  座谈会上,文化顾问、各协会主席畅所欲言,交流学习体会,并就我市当前文艺工作提出许多宝贵的建议、意见。
  唐颖发言指出,中山文艺工作者要认真学习习近平总书记讲话精神,坚持创造性转化、创新性发展,要把中山丰厚的历史文化财产作为写作题材,反映人民生活,多创作专注本土的精品。此外,中山今后还应着力打造文艺事业的人才库,培育中青年人才队伍,引导青少年一代坚定文化自信。

来源:中山日报 2016-12-13 作者:记者 黄廉捷 见习记者 梁家成