《丁酉年》鸡票本月5日发行 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

《丁酉年》鸡票本月5日发行

发布时间:2017-01-02    

    鸡年邮票要上市了。1月5日,中国邮政将发行《丁酉年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为意气风发、丁酉大吉。全套邮票面值2.40元。2017年是农历丁酉年,即十二生肖的鸡年。
  《丁酉年》生肖邮票特别邀请艺术家韩美林担纲设计,并启用了新型的防伪纸张和印制工艺。一是纸张采用混有“正背变色荧光纤维”和“多色组合荧光纤维”的专用防伪胶雕纸;二是《丁酉年》邮票版式上的文字使用无墨雕刻工艺,文字印后字迹清晰隽秀,立体效果显著。
  5日,中山将在原有3个邮票零售服务网点的基础上,新增5个邮票零售服务网点,分别为坦洲界狮邮政支局、沙溪镇隆都路邮政支局、古镇镇怡廷豪园邮政支局、火炬开发区大庙邮政支局、黄圃镇兴圃路邮政支局。13日,中山邮政还特邀《丁酉年》生肖邮票雕刻者、新中国第一位女邮票雕刻师郝欧于莅临中山,讲述鸡年生肖邮票雕刻背后的精彩故事,并为广大邮迷签名。届时,还将首次展出故宫博物院收藏的与鸡有关的系列名画。

来源:中山日报 2017-01-02 作者:记者查九星 通讯员何书藏 朱中华