“市民大舞台”文艺大比拼 街舞、阅读等活动将陆续登场 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

“市民大舞台”文艺大比拼 街舞、阅读等活动将陆续登场

发布时间:2017-03-04    

  诗朗诵、舞蹈、演唱、咏春拳、太极街舞两相融……2月28日晚上的市文化艺术中心广场上,12组新中山人节目热辣登陆“市民大舞台”,与观众一同畅想新春。
  记者在现场看到,创意儿童故事新编、草根版京剧《梨花颂》等创意节目,给大家带来耳目一新的感受。其中,由菠戨行为艺术工作室带来的《舞太极》另立“画风”,两名表演者在台上皆以太极起舞,但随着舞步深入,两人各走偏锋,老师傅在左侧打起沉稳方刚的太极拳,右侧的年轻舞者则带动轻巧灵活的节奏,将“托马斯”、头顶回旋等街舞动作一秀到底。两人技巧与创意并重,赢得观众的欢呼掌声。最终经评委打分,这套画风奇特的《舞太极》获得全场最高平均分94分,成为本次“市民大舞台”的比赛冠军,《疼爱妈妈》《梨花颂》则分居亚军和季军。
  据介绍,“市民舞台,百姓做主”是“市民大舞台”始终贯彻的活动理念,每期展演除了邀请市内相关专业人士担任专业评委外,还有邀请资深媒体人担任的媒体评委,并在全市招募热心市民担任大众评委,所有成绩现场公布,以最大的诚意务求公平、公正、公开。
  目前,“市民大舞台”已举办22期,吸引4000多位市民踊跃报名参与,参加比赛的群众既有充满青春活力的学生一族、白领丽人,也有对艺术怀有满腔热情的社区大妈,还有在城乡厂企创业打拼的新中山人。选手年龄最小的是幼儿园小朋友,年龄最大的已是年过六旬的退休老同志,可以说是老中青少幼全覆盖。中山文化馆希望通过活动的开展,从中挖掘出了一批优秀的业余文艺团体及文艺爱好者。在未来的几个月,“市民大舞台”还将以街舞、读书为月度主题展开活动,为广大市民带来更多主题鲜明、精彩纷呈的视听盛宴。
 

来源:中山日报 2017-03-04   作者:文/见习记者梁家成 图/本报记者文波