首届全国百位中国书协会员学术邀请展(中山站)今日开幕 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

首届全国百位中国书协会员学术邀请展(中山站)今日开幕

发布时间:2017-09-02    

  由中山市文化馆、中山市政协书画院主办,《草书观察》承办的“四字吉言”首届全国百位中国书协会员学术邀请展 (中山站)将在9月2日至9月5日于中山市文化馆展出,全国100位中国书协会员“四字吉言”作品将在此展出亮相。据了解,“四字吉言”形式为书法作品常见形式之一,其字数少,章法独特,意境高远,不仅具有学术性、艺术性、更具探索改变展厅体和实用性,内涵深刻。2016年12月《草书观察》面向全国的中国书法家协会会员征稿,邀请国家级书法家共同书写“四字吉言”,共同祝福祖国繁荣昌盛,人民群众安居乐业,生活幸福美满,在国内这个类型的书法创作活动尚属首次,来自全国各地的国家级书法协会的书法家应邀创作书写,书写内容积极向上,贴近生活,哲理深刻,对社会对人生具有深远的启迪意义。


来源:中山日报 2017-09-02