贺溪阳书法展巡展至中山 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 资讯 > 中山文化 >

贺溪阳书法展巡展至中山

发布时间:2017-09-09    

 
  由中山美术馆和北京惠通博文书画院联合主办的 “静水流深”——2017贺溪阳书法展9日下午4:00在中山美术馆开幕。展期将至2017年9月20日。
  贺溪阳1974年1月出生于湖南双峰,毕业于湘潭师范学院汉语言文学专业。身为中国书法家协会会员、广东省青年书法家协会主席团成员、中山市青年书法家协会副主席、河北美术学院特聘教授以及电子科技大学中山学院外聘教师的他也是《草书观察》学术主编、中国楹联学会会员,曾经参加中国书协第四期“国学与修养”班。
  贺溪阳自述:“窗明净几,笔砚纸墨,皆极精良,亦自是人生一乐”。他醉心翰墨三十载,深感“书路遥远,不言放弃,得之甚多,亦或屡觉差距甚远。曾经历雄心豪迈、灰心迷惘,亦有静如止水,言静乃书中妙处。欧阳修云:有暇即学书,非以求艺之精,直胜劳心于他事尔。以此知不寓心于物者,真所谓至人也;寓于有益者,君子也;寓于伐性汩情而为害者,愚惑之人也。学书不能不劳,独不害情性耳,要得静中之乐者惟此耳。”
  五年前,他在北京求学完毕后,于次年在京举办了第一次个展,作为其第一阶段学习之小结。本次展览是第二次个展,亦作为今年学书之汇报。现巡展至中山,亦作为回乡汇报展。


来源:中山日报 2017-09-09