观念与纪实摄影的跨界融合<br/>——中国摄影个人最高成就奖得主谢琳来中山开讲 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 资讯 > 中山文化 >

观念与纪实摄影的跨界融合<br/>——中国摄影个人最高成就奖得主谢琳来中山开讲

发布时间:2017-12-02    

  由广东省委宣传部、广东省文联主办,广东省摄协、中山市摄协承办的“百家千场艺术讲座下基层(摄影场)之《观念与纪实摄影的跨界融合》专题讲座”,今晚八点在东区文化活动中心举行。讲座特邀请中国摄影个人最高成就奖得主谢琳为广大摄影爱好者分享谢琳工作坊的创新教学理念,用新观念、新意识来重新审视现实生活,在拓宽影像记录功能的同时,以观念介入,重新构建对真人、真事、真实性的理解,建立思维多向、语言多样、形式多变的视觉语境。
  谢琳为中国文艺评论家协会会员、中国摄影家协会会员、摄影理论委员会委员、中国高校摄影专业委员会常务理事、广东省高校摄影专业委员会副主任、广东省摄影家协会主席团成员、当代摄影委员会主任、汕头大学副教授。长期从事高校摄影教学实践与摄影理论研究,荣获中国摄影个人最高成就奖:中国摄影金像奖、中国摄影教育“德艺双馨奖”。

来源:中山日报 2017-12-02