面向全国征集诗词楹联近700件 45件《荷花颂》精品昨起亮相 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 资讯 > 中山文化 >

面向全国征集诗词楹联近700件 45件《荷花颂》精品昨起亮相

发布时间:2017-12-13    

  12日,情归荷趣——全国《荷花颂》诗词楹联获奖作品书法联展暨优秀作品颁奖典礼在市工人文化宫举行,市政协副主席何灿成出席活动。据悉,此次活动共收到了全国各省市及中山本土诗人的作品近700件。经专家评委严格的筛选,最终评定诗、词、楹联一、二、三等奖及优秀奖共45个奖项。
  荷花精神一直是国人追求圣洁廉政高尚品质的座右铭,孙中山先生是荷花精神的倡导者,一句 “中国当如此花”名 言光耀中华。自2002 年起,中山本土生长的红莲被命名为 “中山红台”,白莲被命名为“中山莲”。此外,以伟人名字命名的 “逸仙莲”“孙文莲”近年亦落户 中山 。从2014 年起,我市开始举办 《荷花颂》全国诗词大赛。今年为纪念孙中山先生诞辰151周年,这项活动增设楹联体裁,并得到了全国各地诗词楹联爱好者的积极响应。
  此次获奖的45件诗、词、楹联精品,特邀本土45名书法名家进行书法再创作,并于12日—20日在市工人文化宫二楼展览厅公开展出。
 

来源:中山日报 2017-12-13