本馆党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》 - 党工青妇 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 党工青妇 >

本馆党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》

    2015年12月15日上午,本馆党支部特邀中山市纪委党风政风监督室主任高培鹏,到我馆解读2016年1月1日实施的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。本馆全体党员及中层以上干部等参加了此次学习。
高培鹏主任以2010年1月中共中央印发的《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》、2003年12月中共中央印发的《中国共产党条例》和2016年1月1日实施的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作对比分析,结合案例解读新修订的《准则》和《条例》内容。
    此次学习,让大家对新修订的《准则》和《条例》有了进一步的认识和理解,教育大家特别是党员在今后的工作和生活中更加严格要求自己,带头践行廉洁自律规范,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。(葛爽)。