本馆党支部召开“三严三实”专题组织生活会 - 党工青妇 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 概况 > 党工青妇 >

本馆党支部召开“三严三实”专题组织生活会


本馆党支部召开“三严三实”专题组织生活会.

支部书记林华煊(右)主持会议,左为胡颂科。

局党组成员胡颂科做总结发言。


    按照市文广新局的统一部署,2016年1月7日下午,本馆召开“三严三实”专题组织生活会,深入贯彻中共中央的指示精神。
    会议由本馆党支部书记、副馆长林华煊主持,党支委、副馆长黎胜昔、张咏梅及全体在职党员共23人参加会议,市文广新局党组成员、副局长胡颂科到会指导。
    林华煊书记代表支部通报了党的群众路线专题教育实践活动的整改落实情况,并作支委班子的“三严三实”对照检查发言。各支委和与会党员深入聚焦“六个是不是”,放下包袱和顾虑,查摆自身存在的“不严不实”问题,以较真碰硬、团结友善的态度逐一开展自我批评和相互批评。
    胡颂科在总结发言中指出,孙中山故居纪念馆的“三严三实”专题组织生活会开出了预期效果,无论支委还是党员,都敢于正视自身的不足,以诚恳务实的态度开展自我批评与相互批评,发扬党的优良传统,敞开心扉,做到相互交心,“红脸出汗”,实现共同进步。他强调:“三严三实”专题组织生活会的根本目的,是要保持党的先进性,打造一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍,实现国家的富强和社会进步。本馆正处于工作发展的历史关键时期,能不能把各项重点工作任务做好、做大、做强,党员干部队伍是关键。他勉励全馆党员要以本次“三严三实”专题组织生活会为契机,抓好各项问题的整改落实,共同努力,以高度的责任心和勇于担当的锐气,全力以赴做好今年的各项任务,实现跨越式大发展!
    为开好本次专题组织生活会,党支部研究制定了组织生活会工作方案;组织了3次会前集体学习;先后召开座谈会6场,开展谈心谈话43人次,发放征求意见表52份;林华煊书记亲自主持撰写支委对照检查材料,各支委按照“三严三实”要求,反复修改个人对照检查材料,力求见人见事,见筋见骨。下一步,本馆将以“严”和“实”的精神贯彻落实整改和建章立制工作,确保“三严三实”专题组织生活会善始善终、善作善成。(麦嘉俊)