建筑大师保罗·安德鲁绘画艺术展亮相北京 生前曾设计国家大剧院 - 文博信息 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 文博信息 >

建筑大师保罗·安德鲁绘画艺术展亮相北京 生前曾设计国家大剧院

发布时间:2019-06-15    

  《保罗·安德鲁——在中国的艺术家,创作者》展览15日亮相中央美术学院。作为世界著名的建筑师,保罗·安德鲁以北京国家大剧院和巴黎戴高乐机场的设计闻名遐迩。此次展览是安德鲁于2018年病逝后在中国举办的首个纪念展。
 
  展览特别选择了建筑大师保罗·安德鲁晚年的创作领域——绘画,从另一个侧面去呈现他的艺术理念。现场展出了他的45幅画作以及部分建筑作品图片。
 
  作为一名建筑师,安德鲁一直有手绘设计稿的习惯,多年来笔耕不辍。但真正开始成为一名画家,是在他75岁。他曾说在绘画中感受到一种自由,倾注自己的情感,这种创作方式让他非常满足。直到80岁之际在巴黎病逝前,他从未停止过绘画。
 
  夫人娜婷·艾吉尔·安德鲁为了此次展览特意来到北京,“对保罗而言,绘画是一个自由的空间,在他的建筑师生涯中,总是被很多人包围、受到很多限制。在绘画中,他重新成为一名初学者,也重新成为一名创造者,这让他乐此不疲。保罗是个自由的人,这就是我们爱他的原因,他的画作一直这样告诉我们。”
 
  作为主办方之一的“艺术8”负责人佳玥表示,安德鲁的著作、他的绘画以及他的建筑仍然存在,就如纸上钤印,证明了他的存在。在“艺术8”的大力促成下,安德鲁曾为山东桃花岛完成了全新的建筑设计,希望能够振兴并活化这个乡村。虽然大师未能亲眼见证项目的完工,但这将成为他留给中国最美的礼物之一。
 
  据悉,该展将持续至6月30日。
 
来源:中国新闻网    2019-06-15