“诗画浙江”数字纪念品将发行 借科技展示文旅资源 - 文博信息 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 文博信息 >

“诗画浙江”数字纪念品将发行 借科技展示文旅资源

发布时间:2022-04-19    

4月19日,记者获悉,由浙江省文化和旅游宣传推广信息中心发行的“诗画浙江”数字纪念品将于4月20日上线,并免费限量发行。

据悉,该纪念品以“诗画浙江”文旅标识为创作元素,利用3D技术塑造具有中国传统瓷器质感的浙江典型山水元素形象,并通过区块链技术进行数字认证,制作成浙江文旅数字纪念品在线发行。


此次数字纪念品名为“诗画之春”,创作原型来自“诗画浙江”文旅标识形象。从图片中可以看到,纪念品上点缀了江南春季特有的龙井茶、油菜花等元素,展示浙江独有的文旅资源。

首款数字纪念品“诗画之春”将在“相素”数字纪念品平台独家发行,首波发行数量为2022份。

据悉,此次数字纪念品的发布,是浙江文旅行业创新打造“数字礼物”的一次全新尝试,旨在用数字方式传播美丽浙江、讲好中国故事。

接下来,浙江省文化和旅游宣传推广信息中心将以此次“诗画浙江”数字纪念品春季款首发为契机,陆续推出四季款限量版数字文旅纪念品,以“数字礼物”的方式传递文旅价值。

来源:中国新闻网   2022-04-19