敦煌书局建成运营:逾1.6万部敦煌题材书籍集中展陈 - 文博信息 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 文博信息 >

敦煌书局建成运营:逾1.6万部敦煌题材书籍集中展陈

发布时间:2022-04-24    

23日,是世界读书日,由敦煌文旅集团投资建设的敦煌书局建成开业运营,吸引不少民众走进书局阅读图书,品味书香,学习敦煌文化,享受读书快乐。

据介绍,敦煌书局展陈从全国500余家出版机构采购的历年出版的2100类16688部敦煌题材书籍。

据了解,敦煌书局位于敦煌党河风情线,分上下两层,面积近800平方米,分儿童区、藏经阁、展演区、阅读区等。

该书局整体布局融入敦煌文化元素,融进地方文化产业发展与公共文化服务之中,是敦煌首家集敦煌书籍、敦煌字画、敦煌文创、敦煌1900咖啡、敦煌文化活动于一身的富有敦煌特色、高颜值、复合型现代生活美学空间,将为读书爱好者提供优美的学习环境,更好地学习传承弘扬敦煌文化,引领敦煌文化生活新方式。

来源:中国新闻网  2022-04-24