“云端”游中国 畅享中华文化 - 文博信息 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 文博信息 >

“云端”游中国 畅享中华文化

发布时间:2022-05-08    

跨越时空“云端”对话,听中国故事、学中华文化、结深厚友谊……日前,由中国侨联主办、地方各级侨联承办的2022“亲情中华·为你讲故事”网上营开营。每月举办1期,每期10天,通过网上营,6至18周岁的海外华裔青少年可以体味中华文化的博大精深。活动中,他们可以学汉语、认汉字、听故事,也可以学写字、讲故事、写故事。“地方特色营”还能带领小朋友们“云端”游中国。

网上营已连续举办两年。线上公益性活动有助于广大海外华裔青少年学习汉语、感知中华文化,加深对祖(籍)国的情感。去年,来自42个国家和地区的3.9万名营员参加了活动,不少营员觉得活动内容和形式都很有吸引力,参加之后,不仅自己的汉语更熟练了,对祖(籍)国的了解也更加全面和深入。

贴心服务海外侨胞,给予海外华文教育事业支持和帮助。克服疫情不利影响,相信各方丰富多彩的“云端”活动,一定能持续增强中华文化的亲和力、影响力,让海外华裔青少年深入感受中华文化的魅力。

来源:人民日报   2022-05-08