北京启动历史建筑文旅资源开发计划 将推出建筑主题游线路 - 文博信息 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 文博信息 >

北京启动历史建筑文旅资源开发计划 将推出建筑主题游线路

发布时间:2022-06-25    

24日,由北京市文化和旅游局主办的“品读建筑 发现北京之美”北京历史建筑文旅资源开发计划正式启动。为挖掘古都深厚的建筑文化内涵,今年北京将搭建历史建筑资源基础数据库,推介建筑文旅资源,同时推出一系列建筑主题游线路,并举办丰富的宣传推广活动。

北京是世界著名古都,有着3000多年建城史、860多年建都史。丰富的历史文化是一张金名片,是中华文明源远流长的伟大见证。“品读建筑 发现北京之美”文旅资源开发计划将充分挖掘北京深厚的建筑文化内涵,不断丰富文化旅游线路产品。

北京市文化和旅游局副局长刘斌表示,今年将重点围绕四个方面开展工作:一是搭建北京历史建筑资源基础数据库;二是讲述北京建筑故事,推介北京建筑文旅资源;三是推出一系列建筑主题游线路;四是举办丰富多彩的宣传推广活动。“品读建筑 发现北京之美”文旅资源开发将以月度为单位开展专题线上推广,以季度为单位举办系列线下活动,努力培育成为北京文旅消费新品牌。

为使市民游客进一步深度品味北京历史建筑文化,体验北京的人文韵致,唤醒美好的城市记忆,会上同步启动了北京历史建筑故事征集活动,即日起至8月31日,市民游客可通过文字、摄影、绘画、视频、旅游线路设计等方式参与征集活动,具体信息将在北京旅游网和“文旅北京”官方微信公众号上发布。

建筑是读不完的教科书,是活的博物馆。北京市文化和旅游局诚邀国内外游客、广大市民和网友一同品读北京建筑,于一栋、一院、一街、一巷中,感受建筑的独特魅力,感受北京的城市变迁,感受人民的美好生活。

来源:中国新闻网   2022-06-25