《全国书法名家作品集》出版发行。 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《全国书法名家作品集》出版发行。


    由孙中山故居纪念馆编辑、澳门出版社有限公司出版的《全国书法名家作品集》在近期开始发行。 

    2000年11月12日,为纪念孙中山先生诞辰134周年,广东省书法家协会、中山市文化局、孙中山故居纪念馆、中山市书法家协会联合举办了“全国书法名家孙中山专题作品邀请展”,共展示了沈鹏、刘艺、陈振濂、韩天衡等一百多位著名书法家的新作,内容主要是孙中山先生的名言,或是歌颂孙中山先生伟业的诗文。这批书法作品颜筋柳骨,刚柔并济,风格各异,尽显名家风采。 

    孙中山故居纪念馆将该批书法作品永久收藏并编辑成册,祈愿广大的读者在欣赏作品的同时,在思想上得到教益和启迪,在艺术审美情趣方面得到提高。 

    中山市文化局局长郑集思和全国书法家协会副主席、广东省书法家协会主席陈永正应邀为该作品集作序。