《孙中山的家世――资料与研究》一书出版发行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《孙中山的家世――资料与研究》一书出版发行


   由孙中山故居纪念馆编辑、中国大百科全书出版社出版的《孙中山的家世――资料与研究》于2002年7月发行。
   该书约53万多字,内容大致分为“资料”与“研究论著”两部分,主要收录涉及与孙中山家世源流问题讨论相关的历史文献、口述史料、调查访问记录、函电、年谱与传记,以及研究孙中山家世源流的著作、论文,介绍这方面研究状况的文章或评论等。 
   由于在孙中山先生家乡的缘故,建馆45年来,孙中山故居纪念馆的业务人员非常注意收集孙中山祖籍的有关资料,《孙中山的家世――资料与研究》就是他们长期研究、不断积累的结果。 
   著名的孙中山研究专家、年届90高龄的陈锡祺教授不仅对该书的编纂予以鼓励鞭策,而且亲自题写了序言。他指出:《孙中山的家世――资料与研究》的出版,“对孙中山研究的学界来说,是出版了一种有参考价值的资料汇编”。