孙中山长孙孙治平先生回乡省亲 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

孙中山长孙孙治平先生回乡省亲


    2004年7月28日上午,孙中山的长孙、92岁高龄的孙治平先生回到了故乡翠亨村。冒着大雨,他步行至孙中山故居,并在客厅祖父的画像前献上了一束鲜花,表达了他对祖父的敬爱与怀念。 
    陪同孙老先生来馆的有孙中山侄孙孙乾的长子孙必胜伉俪,孙中山姐姐孙妙茜的孙子杨连逢等在中山的孙氏家族成员专程前来一聚。他们坐在孙中山故居的客厅里,抚今追昔,缅怀先祖的革命业绩,无不感慨万千。 
    在这次小型的孙氏家族聚会上,孙中山故居纪念馆馆长萧润君以“管家”的身份,向孙老先生介绍了本馆在孙中山故居的修葺及保护、孙中山亲属后裔的文物和资料的收集、保护等方面所做的工作。孙老先生频频点头表示赞赏,并不时提出宝贵意见。 
    聚会结束后,孙治平老先生由孙必胜伉俪陪同,继续在家乡的参观、游览活动。