“孙中山思想与泛珠三角区域经济发展”研讨会召开 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“孙中山思想与泛珠三角区域经济发展”研讨会召开

    本报讯  记者孙朝方、实习生邓旭如、通讯员卢惠玲报道:前天上午,“孙中山思想与泛珠三角区域经济发展”研讨会在广州开幕。会议为期三天,来自九个不同省区的政协、民革委员和专家学者们将进行集中的探讨和交流,为泛珠三角区域经济合作与发展出谋献策,积极履行参政议政的职能。 
  据悉,本次研讨会由民革广东省委、民革广西区委会主办,福建、江西、湖南、海南、四川、贵州、云南七个民革省委会共同协办。会上,广东省政协副主席、民革广东省委会主委周天鸿表示,孙中山作为中华民族一代伟人,曾在其《实业计划》中首次提出划分经济区域发展中国的经济思想。深入研究其区域经济思想,不但对泛珠三角区域经济的合作与发展有一定的历史和现实意义,也有利于扩大社会上对“泛珠三角经济圈”的认识和共识。 

              来源:羊城晚报 2004-08-29