大型纪录片——《千年珠玑》到本馆拍摄外景 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

大型纪录片——《千年珠玑》到本馆拍摄外景

    2004年11月22日,中央电视台大型纪录片——《千年珠玑》摄制组到本馆拍摄外景。
    摄制组一行细致认真地拍摄了孙中山故居、翠亨民居和孙中山纪念馆。主创人员对本馆的文物保护工作大为赞赏,而在此前他们并没想到故居及其周围的文物环境会保护得如此完好。他们说:在中国近代史上,孙中山先生当年提出的一系列高瞻远瞩的建国思想对今天的国家建设依然意义深远,因此对孙中山先生故居和孙中山纪念馆的宣传拍摄将对增强民族凝聚力,提升民族自豪感起到极大的促进作用。据了解,在本馆的拍摄部分将在该片中占有重要位置。
    此部纪录片由珠玑巷后裔联谊会和南雄政府发起制作,将以广府人的开源之地——珠玑巷为始,通过对珠玑后裔南迁历史的再现,表达岭南文化是继承中原文化而今又反哺中原文化的主题。