2004年中山市文化系统运动会开幕 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

2004年中山市文化系统运动会开幕



    2004年11月24日,中山市文化系统运动会在全民健身广场隆重开幕。中山市文化局副局长陈巧章在开幕式上作了简短而热情洋溢的讲话,鼓励大家在运动会上赛出风格和水平,并通过此次活动增进各兄弟单位之间的了解和友谊。
    开幕式结束后进行的是最具群众性的团体比赛项目——拔河。来自市文化局机关、孙中山故居纪念馆、图书馆、群艺馆和各镇区文化站代表队,穿着代表各自方阵的运动服,精神抖擞地等待比赛的正式开始。
    随着裁判员的一声号响,扣人心弦的比赛开始了。十八支参赛队伍的队员们团结一心、奋力拼搏,近旁的拉拉队员们也群情激昂地为运动健儿们呐喊助威,整个广场上不时响起人们为势均力敌的精彩比赛发出的喝彩声。经过激烈角逐,最终产生了六支优胜队,本馆代表队获得了第五名。
    在本次运动会中,本馆共有30多位选手参加11个项目的比赛。据了解,此次比赛将于12月5日闭幕,共有球类、棋类、呼拉圈、跳绳等12个比赛项目,夺得优胜奖的参赛队伍将获得奖牌和丰厚的奖品。