本馆开展5•18国际博物馆日宣传纪念活动 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆开展5•18国际博物馆日宣传纪念活动



    2010年5月18日,博物馆界迎来了第34个“国际博物馆日”,今年的主题是“博物馆致力于社会和谐”,这表明博物馆具有构建和谐社会的功能,并可以为此做出积极的贡献。围绕这个主题,本馆开展了系列宣传纪念活动。 
    为扩大宣传,本馆网站开设专栏,介绍国际博物馆日、文化遗产日的有关知识。5月18日,本馆公园区设置宣传栏介绍了《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆管理办法》等法律法规。同时,在游客中心举行了别开生面的有奖知识问答游戏。
    尽管天气炎热,但来馆游客踊跃参加活动,气氛热烈。在本馆的宣传栏前,来自广州海珠区的小学生们轻声阅读,神情专注地做笔记;来自海南大学的学生们则在有奖问答环节中大显身手。许多游客表示,本馆举办的活动庄重、活泼,寓教于乐,参与性强,既增长了知识,又能愉悦身心。(黄德强)