夏练三伏 磨练意志—本馆组织青年员工参加军训 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

夏练三伏 磨练意志—本馆组织青年员工参加军训

    “立正!向右看齐!向前看!起步走!”
    2010年6月25日下午,随着响亮的号令,本馆青年员工军训正式开始。这是本馆保卫部为提高28岁以下年轻员工,特别是一线工作人员的身体素质、锻炼意志、培养严格的纪律意识而采取的一个新举措。
    军训为期1个月,由沙头涌边防派出所武警士官担任教官,首期内容主要是队列操练。队列操练虽然简单,但内里有大学问。在训练过程中,教官示范标准动作,纠正同事们的不规范之处。教官在训练中严格要求,不达标绝不“收货”。经过一段时间的训练,大家经受了30多度高温在烈日下暴晒的严峻考验,没有一个人当逃兵,在各方面都取得了长足的进步。
同事们表示,参加军训不但学到很多军事常识,锻炼了体魄,更重要的是,明白了凡事必经过刻苦努力才能成功的道理,对我们的工作和人生都很有帮助。
    下一阶段,将继续进行军队礼仪、内务管理等方面的培训。(作者:龚家驹   )