本馆国庆期间接待超过10万游客 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆国庆期间接待超过10万游客

2010年10月1日~7日,孙中山故居纪念馆接待来自世界各地的游客超过10万人次,其中10月2日的客流量更高达25356人次,创本馆有史以来国庆假期单日最高纪录。

今年已是免费开放的第三个年头,虽然本馆在应对超大流量游客方面已经积累了丰富的经验,但全馆上下依然全力以赴:为保证节日期间有足够的人手,办公室员工“倾巢而出”支援一线;为使游客参观安全有序,在领票处、入口,孙中山故居及孙中山纪念馆的门前架了铁栏、树立了导向牌,并安排员工引导观众,维持秩序。正因为节前做好了充分的准备,当游客从四面八方赶来,园内挤满了人时,馆内秩序并没有因此而引起混乱,一切都有条不紊地进行。国庆期间实现零安全事故,零游客投诉。在本馆进行的游客意见调查中,服务质量、安全保障、环境卫生等各项工作,观众都给予了较高的评分。

值得一提的是,全馆员工在黄金周期间付出了辛勤的劳动。多年来,他们牺牲了假日与家人团聚或出游的机会,全心全意扑在工作上,有他们的敬业乐业,才有孙中山故居纪念馆安全的参观环境和良好的社会声誉。(李宁