本馆与翠亨学校共同举办孙中山主题活动 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆与翠亨学校共同举办孙中山主题活动


本馆小导游员实践基地牌匾。

翠亨学校校长甘金凤在活动开幕式上讲话。

一对老夫妇兴致勃勃地参与创作。


    2013年12月19日,本馆与中山市翠亨学校生共同举办主题活动,传承孙中山精神。
    活动分为两个部分,第一部分为“筑中山梦,传故乡情”绘画创作,由翠亨学校师生主创,中山纪念中学学生参与完成,翠亨画家村画家作艺术指导。这幅色彩斑斓的集体创作,生动展现了孙中山故乡人民弘扬孙中山精神、实现中山梦的美好情怀。活动的第二部分是“小导游宣讲孙中山”,由该校三至六年级部分学生当小导游,分别在孙中山故居门前、酸子树下以及童年孙中山听太平天国故事雕塑前为游客们讲解,受到游客的称赞。
    本馆与翠亨学校合办过多次孙中山主题活动,产生了良好的社会效果。上个月,本馆“小导游员活动实践基地”在翠亨学校挂牌,标志着双方合作的进一步紧密。希望通过双方的共同努力,让更多同学了解孙中山先生的生平事迹和历史功绩。(作者:虞日鑫、谭锦叶)