持续改进、不断提升——本馆通过ISO国际质量环境管理体系年度监督审核 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

持续改进、不断提升——本馆通过ISO国际质量环境管理体系年度监督审核


刘文华组长(右一)在检查文件。

陶碧茜(右一)在检查文件

时美娟(左一)在检查文件

何山(右一)到现场查验消防设施

2014年1月17日,广州赛宝认证中心审核组刘文华、时美娟、何山、陶碧茜对本馆实施ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系进行年度监督审核。

审核分四个小组同时进行,以检查文件、查阅记录和查验现场等方式审核本馆两个体系在过去一年的运行情况。本馆各部门全面、真实地提供审核所需资料,并陪同审核组到现在实地查验。

经过审核组全天认真、负责的审核,在末次会议上审核组组长刘文华通报了审核情况:经过审核,认为本馆两个管理体系在过去一年的运行是持续适应的、充分的和有效的,同时也发现2个一般不符合项,希望本馆找出原因,采取防止再发生的措施。最后,审核组作出审核结论:推荐本馆ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系保持注册。

   在末次会议上,萧润君馆长感谢审核组的辛勤劳动,通过外力推动本馆管理工作不断改进和提升;同时要求全体员工在新的一年里要以新的姿态加强推贯两体系,努力做好各项工作。本馆领导班子成员、各部门主任、各小组组长、内审员、文件管理员及管理顾问等参加了首次和末次会议。(作者:喻彬)