坚持群众路线 共圆中国梦——本馆组织观看纪录片《基石》 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

坚持群众路线 共圆中国梦——本馆组织观看纪录片《基石》


观影会现场。

萧润君馆长在发言。


    贯彻配合省委、市委统一部署开展第二批群众路线教育实践活动安排,2014年2月21日下午,本馆组织全体党员、干部和职工 收看党群众路线记录片《基石》,并观看后召开座谈会,进行交流讨论,撰写学习心得。
    纪录片《基石》由广东省委主持拍摄,《基石》通过讲述在抗日战争与解放战争中中国共产党人与南粤人民生死相依、休戚与共的若干个历史事实,视角独特、内容丰富、史料翔实,融政治性、思想性和可视性于一体,深刻诠释了马克思主义群众观和党的群众路线的丰富内涵,群众路线是党的生命线、是克敌制胜的法宝,只有坚持群众路线,始终与人民群众并肩战斗,才能实现伟大的中国梦。
    观影结束后,大家围绕主题展开了热烈的讨论。党支部书记萧润君馆长在发言中说,群众在我党领导的革命运动发挥了重要作用。他回顾翠亨村及附近村民抗击日本侵略军的历史,强调我们应该清醒认识到,党是依靠群众才取得政权的,执政时应将人民群众的根本利益牢记于心。父辈曾参与抗日游击工作的同事甘伟洪也在会上介绍了他所知道的翠亨附近石门村的抗战故事,使同事们更加真切地了解到我们身边的党的群众路线事迹。(作者:娄亚丽)