市园林专家到我馆指导孙中山手植酸子树的养护工作 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

市园林专家到我馆指导孙中山手植酸子树的养护工作


图为肖金胜在指导酸子树的维护工作。

    孙中山故居前院酸子树,是1883年孙中山先生亲手种植的古树名木,多年来一直得到悉心养护。
    近年,酸子树逐渐步入老龄,同时面对环境污染、复杂气候及多种病虫害的威胁,本馆多次邀请园林专家指导本馆园林绿化人员及时处理新发现的问题,保证酸子树的健康成长。
    2014年3月开始气温变化频繁,夹带着温暖潮湿的气流,需要预防树木滋生真菌和虫害。3月13日上午,市园林局专家肖金胜到我馆观察酸子树生长情况,指导酸子树的养护工作经过现场察看。肖金胜认为目前潮湿的天气下必须将主树杆防护处的冬天为保暖防虫而捆扎稻草及麻绳拆除,并对该处用1%硫酸铜浓度液进行杀菌处理,才有利于防止病菌危害。
    目前,酸子树生长情况良好,下一步继续针对天气的状况再次对该树进行养护指导工作。(作者:李冉)