本馆召开党的群众路线教育实践活动动员大会 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆召开党的群众路线教育实践活动动员大会


动员大会会场。

萧润君馆长发言。

胡颂科副局长讲话。

    2014年3月14日下午,根据市文广新局党委的统一部署,本馆党支部组织全体党员干部以及在职员工在中桂厅一楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。市文广新局党的群众路线教育实践活动第一督导组成员参加了会议。
    本馆党支部书记萧润君的动员报告围绕“群众路线是中国共产党的三大法宝之一”、“孙中山领导的革命运动与共产党领导的革命运动的关系”、“中国共产党领导的革命运动发生在翠亨村的故事”、“本馆在长期工作中形成的群众观点”、“存在问题”、“深入开展党的群众路线教育实践活动的做法”、“活动的部署”七个方面展开。
    市文广新局副局长、党的群众路线教育实践活动第一督导组组长胡颂科向与会人员传达了中央的精神以及各级党组织的部署,提出坚持主题不变、突出重点对象,以问题为导向的原则。在实际工作中领导要带头示范,广泛发动群众,紧扣“学习”、 “批评”、“整改”三个环节,确保活动的成效。
    动员大会后,督导组就本馆领导班子党员干部的作风建设,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风问题”及如何搞好教育实践活动的意见建议等方面开展民主测评。随后,督导组又以“广泛听、开门问、当面议”的形式,与本馆领导班子及干部员工进行了个别谈话,认真地听取了他们的意见及建议。(作者:郑卉欣)