《孙中山廉政思想及实践》展览在广东省反腐倡廉教育基地展出 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《孙中山廉政思想及实践》展览在广东省反腐倡廉教育基地展出


副馆长林华煊(左二)、宣教部副主任张道有(左一)在布展现场。

展场一角。


    2014年3月24日起,由中共中山市纪律检查委员会、市监察局、市文广新局主办,本馆承办的《孙中山廉政思想及实践》展览在位于广州番禺的广东省反腐倡廉教育基地展出。
    展览分为“抨击腐败、立志救国”,“建立制度、防止腐败”,“身体力行、廉洁一生”三部分,通过文物、历史照片和语录等,生动展示一代伟人孙中山的廉政思想及一生“尽瘁国事、不治家产”的感人事迹。此次展出为期半年,估计将有超过5万余名党员干部前往参观。
   《孙中山廉政思想及实践》展览是本馆“全国廉政教育基地”的主题展览之一,除在本馆展出外,还曾到中山市各镇区巡展,并应邀到上海孙中山故居纪念馆、台北“国父纪念馆”等展出,取得了良好的社会效果。(作者:宣教部)