《流年似水——旧上海广告月份牌特展》在本馆展出 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《流年似水——旧上海广告月份牌特展》在本馆展出


开幕式现场。

萧润君致辞。

黄春华致辞。

黄春华(右二)、陈伟(左二)、郑志雄(右一)、萧润君(左一)(为展览剪彩。


    2014年5月15日上午,《流年似水——旧上海广告月份牌特展》在本馆隆重开幕。辛亥革命武昌起义纪念馆副馆长黄春华、王学军,中山市文广新局文物科科长陈伟、中山市博物馆副馆长郑志雄,孙中山故居纪念馆馆长萧润君等出席了展览开幕仪式。
    本馆萧润君馆长和辛亥革命武昌起义纪念馆黄春华副馆长先后为展览开幕致辞。
    萧润君馆长首先代表本馆向出席展览开幕仪式的领导和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,本馆与辛亥革命武昌起义纪念馆有着几十年的友谊。近年来,在孙中山研究、辛亥革命史研究、陈列展览、文献数据平台的运用、博物馆管理等方面的合作更紧密。《流年似水——旧上海广告月份牌特展》的展出,既丰富了本馆的展示内容,也是一次友好的合作与业务交流。
    黄春华副馆长在致辞中指出,辛亥革命建立了亚洲第一个共和国,也给中国的社会生活带来了变化,这次展出的月份牌生动地反映了这种变化。他认为两馆的合作意义非凡,并对本馆即将送展武汉的《孙中山廉政思想与实践》充满期待。
    黄春华、陈伟、郑志雄、萧润君为展览剪彩。随后,各位领导和嘉宾兴致勃勃地参观了展览。该展览展期至2014年6月6日结束。(作者:李依薇)