《孙中山法治思想研究与中山市法治建设成果展览》在各镇区巡展 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《孙中山法治思想研究与中山市法治建设成果展览》在各镇区巡展

    为推进法治文化进校园,培养中学生的法律意识,从2014年3月开始,由中山市依法治市办公室与本馆合作制作的“孙中山法治思想研究与中山市法治建设成果展览”在24个镇区中学校组织开展了图片巡展活动。自在火炬开发区一中举办首场巡展以来,迄今已先后到火炬开发区、南朗镇、三乡镇、神湾镇、坦洲镇、板芙镇等六个镇区的18所中学巡展,据统计共有5万多师生参观了该展览。 
    本次巡展的内容包括孙中山法治思想实践、孙中山法治思想研究成果和中山市法治建设成果三大部分,以图文并茂的形式生动地展现了孙中山法治思想研究精髓和我市法治建设成果。师生们通过参观,更直观地了解世纪伟人孙中山的法治思想,接受精神上的洗礼,对他们做一个“学法、懂法”的青少年、树立正确的人生观产生了积极的影响。
    市依法治市办负责人表示,巡展活动旨在从小培养学生的法律意识,让全市中学生切实受到法治文化的熏陶,提升他们对法治文化的兴趣,增强法治文化的感染力、影响力和渗透力,把法治进校园工作落到实处。(作者:宣教部)