敬业乐业——本馆女职工参加市文广新系统女职工修身学堂讲座 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

敬业乐业——本馆女职工参加市文广新系统女职工修身学堂讲座


老师在讲课。

    2014年7月15日下午,本馆派出10多名女同事到中山市文化馆报告厅参加市文化广电新闻出版局举办的以“敬业、乐业——给自己一个奋斗的理由!”为主题的女职工修身学堂讲座,认真聆听了国家职业指导师、国家高级家庭教育指导师、中山市企业职工联合会副理事长、中山市妇联家庭教育讲师团讲师、共青团中山市委智库成员叶文芳老师的授课。
    叶文芳老师以生动的事例、简洁的语言深入浅出地解读了工作的价值与意义。在谈及“敬业”时,叶老师借助日本著名企业家稻盛和夫的经营心法,讲解如何在工作的过程中坚持严谨、正确的工作态度;又用正、负能量分值表作为“乐业”的指标,引导大家培养良好、健康、积极的心态,化解心中的负能量,以更饱满的热情投入工作。
    讲座气氛活跃,讲题切中每一个人在日常工作中都会遇到的问题,对大家重新认识工作的意义,做好本职工作实现自我价值很有帮助。(郑卉欣)