本馆志愿者服务队又添新成员 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆志愿者服务队又添新成员


保管部主任张咏梅(后排左一)等与志愿者合影。

本馆工作人员(左)向志愿者解释工作程序。


    本馆志愿者服务队又增添新成员!2014年7月11至12日,7名来自北京大学的志愿者到本馆参加志愿工作。
    本月初,米昱芯等7位同学向本馆志愿者服务队递交了《孙中山故居纪念馆志愿者申请表》,正式成为本馆志愿者服务队的成员。经过一系列规范培训后,他们协同本馆工作人员整理“绿色暑假”赠书活动图书近3000册。他们认真的态度、不辞劳苦的精神受到本馆同事的称赞。这些远道而来的志愿者表示“通过志愿服务,我们不仅服务了他人,也提升了自我”。
    作为“全国优秀社会教育基地”、国家一级博物馆,本馆高度重视志愿者队伍的建设。2012年7月,本馆发出了《孙中山故居纪念馆志愿者招募书》,向全社会招募热心社会公益活动、热爱博物馆事业、有志于在博物馆为公众服务的文化志愿者,为中山市乃至全国的大中小学生和社会爱心人士提供了实习实训和志愿服务平台,让更多人了解志愿服务的意义并从帮助别人的过程中得到快乐。至今,孙中山故居纪念馆已拥有常态志愿者近百人,累计服务时间达4247小时。
    本馆欢迎各界热心人士加入我们的志愿者服务队伍。(作者:郑卉欣)