“爱莲•倡廉翠亨行”绿色暑假活动在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“爱莲•倡廉翠亨行”绿色暑假活动在本馆举行


韩泽生(右1)、萧润君(左1)与实验小学学生为“中山市青少年实践教育基地”揭牌。

韩泽生(右1)、萧润君(左1)与接受赠书的各方代表合影留念。

学生代表向孙中山铜像献花。

“这是我自己割的!”


   2014年7月19日上午,本馆与中山市关心下一代工作委员会联合举办的“爱莲•倡廉翠亨行”绿色暑假活动在本馆举行。中山市政协副主席、市关工委主任韩泽生,市关工委副主任蔡玉媛、何一芳,孙中山故居纪念馆馆长萧润君、副馆长黎胜昔等出席活动。
    来自中山市城区、镇区以及中山市实验小学的同学和家长首先在本馆参与“中山市青少年实践教育基地揭牌仪式”和“共享孙中山文化赠书仪式”。韩泽生副主席、萧润君馆长与实验小学的学生代表们一同为“中山市青少年实践教育基地”揭牌。韩泽生、萧润君又分别向中山市图书馆代表、学生代表、农家书屋代表赠送本馆出版的《孙中山与翠亨历史文化丛书》、《孙中山著作丛书》等书籍,与大众共享孙中山文化成果。
    紧接着,参加活动的学生前往孙中山纪念馆,向孙中山像献花。随后,在家长的陪同下来到翠亨农耕文化展示区,在金灿灿的稻田中挥镰割稻,体验农耕生活的快乐和辛劳,理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。
    “绿色暑假•缤纷文化”系列文化活动是我市的公益文化品牌项目,迄今已连续举办了七届。本馆作为此项系列活动的重要承办单位之一,今年将活动的主题定为“爱莲•倡廉翠亨行”,希望青少年通过活动加深对孙中山先生革命精神的学习和了解,从小培养高洁清廉的优良品格。(作者:金鑫)