旅美华侨陈灿培博士再次向本馆捐赠 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

旅美华侨陈灿培博士再次向本馆捐赠

    2014年6月底,旅美华侨陈灿培博士向本馆捐赠英文版《无知之勇》、《中国人在好莱坞》图书两册。这是陈博士第3次向本馆捐赠文物、文献资料。
    《无知之勇》的作者、美国人荷马李是孙中山先生的军事顾问。《无知之勇》(The Valor of Ignorance)一书,于1909年首次出版。书中预见美国和日本之间将发生战争,曾被定为西点军校的选读书目,但并没有引起多数美国人的重视。30多年后日军偷袭珍珠港,美国人才开始重新审视他的预言。
    《中国人在好莱坞》英文书名为Chinese in Hollywood,出版于2013年,作者是Jenny Cho和南加利福尼亚华人历史协会。该书以丰富的图片和文字资料介绍了从默片时代的女导演Marion Wong到近年在好莱坞拍片以及获奥斯卡奖的华人所取得的成就。 
本馆一向得到海内外热心人士和港澳台同胞的大力支持,他们的踊跃和不求回报的捐赠,大大丰富了本馆的文物、资料收藏。(作者:杨春华)