本馆推出新产品——孙中山文化创意T恤系列 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆推出新产品——孙中山文化创意T恤系列


    本馆最新纪念产品——孙中山文化创意T恤近日推出。
    该产品面料以纯棉制作,有白、土黄、灰、黑、枣红五种颜色。设计图案分为两款:一款的正面是孙中山头像图案,背面选用孙中山“博爱”手迹,简洁同时又极富冲击力地表达了孙中山的精神内涵;另一款的设计则不拘一格:它把孙中山1918年的“广慈博爱”题词作为基本元素,“广慈”两个大字放置在背面的右侧,与之相呼应,“博爱”则竖排分布在正面的左侧,占了整个画面的三分之一。设计者刻意让字体超出一点边界,既强调了T恤的整体之美,又使画面充满了动感。
    两款T恤一静一动,风格迥异:前者庄重,富纪念意义;后者奔放,散发着青春的气息。据悉,产品在进行市场调查时已受到游客的欢迎。时值暑假,学生游客的数量猛增,孙中山文化创意T恤必定能满足他们的需求。(作者:邓伟光)