《孙中山廉政思想及实践》展览在武汉展出 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《孙中山廉政思想及实践》展览在武汉展出


黎胜昔向来宾和观众介绍展览和基地建设情况。

王兴科认为,孙中山的廉政思想和实践为今天的廉政建设提供了借鉴。


    2014年9月12日,由本馆与辛亥革命武昌起义纪念馆联合举办的《孙中山廉政思想及实践》展览在武汉开幕。
    本馆黎胜昔副馆长在展览开幕时向来宾和观众介绍了展览和翠亨孙中山故居纪念馆 “全国廉政教育基地”建设情况。他说,自2010年5月被中纪委评为首批“全国廉政教育基地”以来,本馆深入挖掘孙中山的廉政事迹与思想内涵,推出《孙中山廉政思想及实践》展览作为“全国廉政教育基地”的主题展览之一。除在本馆、中山各镇区展出外,还应邀赴上海孙中山故居纪念馆、台北“国父纪念馆”等展出,受到各界的好评。今年更与上海孙中山故居纪念馆合作在上海各学校、社区巡展,社会影响越来越深入广泛。
    辛亥革命武昌起义纪念馆党委书记王兴科书记表示,当前中央正加大力度打击贪污腐败,孙中山先生的廉政思想和实践为我们今天的廉政建设提供了借鉴,将来希望两馆可以加强交流,共同推动孙中山与辛亥革命研究及文化资源的共享。
    湖北省文化厅监察室主任胡学民,湖北省文物局博物馆处处长余萍,辛亥革命武昌起义纪念馆副馆长黄春华、何广等与观众一起在本馆讲解员的引导下参观了展览。
    《孙中山廉政思想及实践》展览从“抨击腐败、立志救国”,“建立制度、防止腐败”,“身体力行、廉洁一生”三方面,生动地展示了一代伟人孙中山的廉政思想及一生“尽瘁国事、不治家产”的感人事迹。展览展期预计将展自9月12日起至10月12日结束。(作者:张道有、黄德强)