本馆派员参加第26次孙中山宋庆龄纪念地联席会 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆派员参加第26次孙中山宋庆龄纪念地联席会


会议主席台。

萧润君馆长作主题发言。


    2014年10月底,第26次孙中山宋庆龄纪念地联席会在南京举行。本馆萧润君馆长、邓伟光副主任出席会议。
    本届联席会议由南京中山陵园管理局、南京中国近代史遗址博物馆主办。来自国内北京、上海、南京、广州等城市以及新加坡、马来西亚、美国、日本等国家和地区的35个孙宋纪念地的60余名代表和特邀嘉宾参加了会议。特邀嘉宾、孙中山曾侄孙孙必达先生在发言中指出,习总书记提出的中国梦,与当年孙中山先生提出的治国理念是相一致的,他勉励年青人要努力学习,与时并进,推动实现中华民族伟大复兴。本馆萧润君馆长在大会发言中表示,作为这个会议的倡议人之一,能再次参加感到由衷的开心,他从1988年讨论成立联席会的历史说起,感叹经过25年仍能不断壮大发展,实属不易,希望大家通过这个平台开阔眼界、交流经验、共享资源、增进感情,并对联席会未来如何持续发展提出建议。各纪念地代表也分享了各自工作的新成果,就如何更好地促进孙中山、宋庆龄研究事业的发展等畅谈了自己的看法。
    会议期间,与会代表拜谒了中山陵,并到南京中国近代史遗址博物馆、江宁织造博物馆、六朝博物馆、阵亡将士公墓、南京博物院等文博机构考察交流,了解南京这座历史文化名城在博物馆建设方面所取得的成就,并借鉴他们的成功经验。(作者:邓伟光)