2014年本馆微信公众号粉丝数量增幅达1634% - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

2014年本馆微信公众号粉丝数量增幅达1634%


    本馆微信公众号至2013年11月正式投入使用来,受到国内外观众的持续关注。今年,本馆在微信服务内容建设、功能推广上作出了更大的努力,务求为观众提供更多优质的服务。这些举措收到显著效果,本年度本馆微信公众号的粉丝数量增幅达1634% 。
    为丰富本馆官方微信的内容,吸引更多观众关注本馆微信公众号,年初以来,我们新开辟了“翠亨村”、“孙中山相关历史事件微专题”、“馆藏选录”、“岁时节令”等专题,定期向观众发布、推送,让市民通过订阅微信公众号消息,便能了解本馆最新资讯。
    配合本馆推出的最新展览、大型活动,本馆也加强了微信导览平台的建设。在“党的群众路线教育实践活动”期间,为配合杨殷烈士事迹的宣教工作,及时推出杨殷专题内容,不但定期向观众推送消息,还将往期消息集结成专题图文消息,观众只需根据指引回复相关关键字,便能快速接收往期资讯,让观众更便捷、深入了解杨殷烈士的相关事迹。
    为达到更好的宣传效果,本馆还加大了对微信公众号的宣传力度,在本馆官方网站首页显著位置、展场广告机活动页上,发布本馆微信公众号二维码,并在本馆官方微博中定期链接微信资讯,形成资讯发布的互联机制,让更多观众了解、关注本馆的微信公众号。(作者:郑卉欣)