《志在冲天——“革命空军之父”杨仙逸纪念展》在杨仙逸中学展出 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《志在冲天——“革命空军之父”杨仙逸纪念展》在杨仙逸中学展出


杜利威(中)、孙必胜(左)与学生交流。

展品之一。


    为充分发挥爱国主义教育基地的宣传教育职能,丰富广大学生的文化生活,2014年12月5日至12月22日,本馆策划、制作的《志在冲天——“革命空军之父”杨仙逸纪念展》在中山市杨仙逸中学展出。开幕当天,杨仙逸烈士的外孙杜利威先生和孙中山曾侄孙孙必胜先生举行专题讲座,介绍孙中山与杨仙逸烈士为近代中国的独立、民主和富强做出的伟大贡献。
    杨仙逸中学是1925年杨仙逸夫人程度纯为继承烈士“兴学育人”遗志而创办的,现为广东省一级学校。展览展出期间,该校师生透过一张张弥足珍贵的图片,进一步了解了杨仙逸烈士和香山(中山)空军将士为近代中国革命及抗日战争而英勇奋战甚至献出宝贵生命的感人事迹,以及仙逸中学的由来和发展历史,激发了他们热爱母校、热爱家乡、建设家乡的热情。(作者:金鑫)