本馆进行2014年年终总结 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆进行2014年年终总结


年终总结现场。

萧润君馆长希望全体员工日后要继续“守旧”与“创新”两项工程,把工作做得更出色。

胡颂科副局长要求本馆员工做好打硬仗的准备。


    2014年12月31日下午,本馆在中桂厅一楼举行全馆员工大会。为提高效率,精简程序,本馆把“推行ISO质量环境体系管理评审会”、“2014年终总结会”及领导干部“一报告两评议”评议会三会合并举行,并要求每位发言者的发言时间限制在10分钟以内。
    中山市文化广电新闻出版局副局长胡颂科、人事科科长梁媛、文物科副主任科员陈震及本馆管理顾问吴克立老师等也应邀出席会议。
    会议首先由林华煊、谭伯光、黎胜昔、黄健敏四位副馆长分别汇报了分管部门在2014年工作的质量目标完成情况及个人述职。大家本着实事求是的精神,陈述在过去一年里工作的成绩和不足,展望2015年的工作;还坦诚布公地就各自的工作表现进行了述职自评。承接本馆物业管理业务的华侨物业代表,及承接辛亥革命纪念公园物业管理的公诚物业代表,也分别就2014年度孙中山故居纪念馆及辛亥革命纪念公园的物业管理工作进行了总结。
    管理顾问吴克立老师在2014年度本馆的管理评审情况的发言中,肯定本馆在过去一年推贯ISO9001质量管理体系及ISO14001环境管理体系的成绩,认为本馆两个体系的执行是持续、适宜、充分和有效的,并有针对性的提出改进方向。
    萧润君馆长深有感触地说,大家的总结都不尚空谈、以最有说服力的数字说话。他在发言中指出,20多年来,本馆坚持不懈地开展“守旧”与“创新”两项工程,保护了孙中山故居及周边的文物环境,赢得了全国首个“最具创新力博物馆”的称誉,成为全国博物馆系列第一梯队的一份子。他希望全体员工日后要延续这一传统,把工作做得更出色。
    胡颂科副局长在发言中首先感谢本馆全体员工在过去一年里的辛勤付出,他指出,2016年是孙中山先生诞辰150周年纪念,全世界的目光都集中在这里,作为孙中山故居纪念馆的员工,要做好打硬仗的准备,他勉励全体员工努力学习,提高自己的业务水平,并祝大家新年进步、生活愉快。(作者:李宁)