中山市实验小学到本馆拍摄中国未成年人网络春晚宣传片 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

中山市实验小学到本馆拍摄中国未成年人网络春晚宣传片

2015年1月20日下午,中山市实验小学师生一行23人到本馆拍摄供中国未成年人网络春晚播放的宣传片,并在本馆人员协助下完成拍摄任务。

    不久前,实验小学师生创作的少儿舞蹈《我们刚上一年级》入选2015年全国未成年人网络春晚,按要求应以一个最有本地特色的地方做背景拍摄宣传短片,向全国的少年儿童送上节日的祝福。作为中山最有代表性的景点,孙中山故居纪念馆自然是不二之选。本馆员工向拍摄人员介绍了本馆的各处景点,并陪同他们在园区内选景,最终选定孙中山故居与孙中山纪念馆之间的空地作为外景地。本馆人员在拍摄过程中加强秩序维持,使拍摄得以顺利进行。同学们活泼可爱的表情、爽朗的笑声和优美的歌声感染了在场的游客,他们纷纷拿起手机、相机留下精彩的瞬间。(作者:孙嘉茵)