市旅游局检查组节前到本馆进行安全检查工作 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

市旅游局检查组节前到本馆进行安全检查工作


黎胜昔副馆长(左二)与检查组座谈。


    近日,为确保春节期间我市旅游市场安全稳定,有效防范各类事故的发生,使游客在中山度过一个欢乐、祥和、安全、和谐的春节,根据《广东省旅游局关于切实做好2015年元旦春节假期旅游安全保障工作的的通知》精神,中山市旅游局安全大检查工作组到本馆进行安全检查。
    检查组在孙中山故居、民居展示区、孙中山纪念馆、非遗展示区、监控中心等工作现场,对现场灭火器的配置、疏散通道、应急照明等的状况进行了认真细致的检查;;并抽查工作人员的灭火器使用技能和游客疏散的基本知识;还向管理人员询问春节期间的人员安排与工作准备情况以及游客高峰的应急处置办法等。
    检查组希望本馆从现在起至春节假期间特别加强防火工作,并注意农耕文化展示区水沟、水塘周边的安全维护,注意人员密集情况下的疏导与指引控制;节日期间各展场要加强安全巡查并切实做好现场工作人员的培训。主管安保工作的黎胜昔副馆长认真听取了检查组的建议,他要求保卫部协调物业服务中心做好相应的节前准备工作。(作者:程小忠)