在细雨中彰显博爱精神<br>——本馆派员参加“中山慈善万人行” - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

在细雨中彰显博爱精神<br>——本馆派员参加“中山慈善万人行”


孙中山先生的巨幅画像走在方阵的最前面。

本馆员工在文化广电新闻出版局方阵中。右6为黄健敏副馆长,左三为黎胜昔副馆长。


    2015年3月5日,适逢中国元宵佳节,由中山市红十字会主办、围绕“传承博爱人道精神,建设更加美丽中山”为主题的中山市2015年(第28届)慈善万人行巡游活动在兴中道举行。今年共有2万多名市民和各界人士组成的近180支巡游队伍倾情参与了本次活动。
    自中山市1988年创立慈善万人行以来,本馆同事几乎每年都积极捐款和参加巡游。传博爱、行慈善的精神已深入本馆员工的心中。
    今年本馆20多名干部员工参与了这一年一度的慈善盛会。下午3点,慈善万人行正式启动。本馆同事参与中山市文化广电新闻出版局的队伍方阵,4名身穿白色制服、头戴钢盔的本馆同事扛着孙中山先生的巨幅画像走在方阵的最前面,其他同事们和市文广新系统的领导和代表们手持彩旗,精神抖擞地走在队伍当中。虽然春雨绵绵,地面湿滑,但大家仍然热情高涨,显示出良好的精神面貌以饱满的精神走完全程。本馆的大型孙中山像牌是今年万人行的焦点之一,沿途吸引很多市民拍照,更即时把照片上传微信朋友圈。(作者:李宁)