《中山陵——不朽的经典》展览开幕 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《中山陵——不朽的经典》展览开幕


展览揭幕后,中山陵孙中山纪念馆馆长张鹏斗(左六),中山市文广新局文化遗产科科长陈伟(左五),中山市博物馆办公室主任余子龙(右一),本馆副馆长林华煊(右六)、黎胜昔(左一)、谭伯光(右二)等合影。

高萍萍讲述中山陵的筹备建造过程及建筑内涵。


    2015年5月20日,中山陵孙中山纪念馆与本馆联合举办的《中山陵——不朽的经典》展览开幕仪式在本馆临展厅前举行。南京中山陵孙中山纪念馆、中山市文化广电新闻出版局及中山市博物馆等相关单位代表出席揭幕式。
    本馆林华煊副馆长在开幕致辞中对远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎,他回顾了本馆与南京中山陵孙中山纪念馆的业务往来,希望两馆能携手并进,将业务合作推上一个新的台阶。
    南京中山陵孙中山纪念馆张鹏斗馆长在致辞中说,虽然他第一次来到翠亨村,但感到十分亲切。他认为两馆在弘扬孙中山思想方面有着共同的使命,去年合作在南京推出的《孙中山廉政思想与实践》展览,获得了良好的社会反响。他借用孙中山的遗教“革命尚未成功,同志仍需努力”寄望于继续推动和深化两馆的交流合作。
    《中山陵——不朽的经典》通过详实的图片资料回顾了中山陵及其附属建筑设计、建造的过程,全面地向观众展示了中山陵的建筑特色以及其丰厚的历史与人文内涵。
    展览开幕当天,南京孙中山纪念馆馆员高萍萍在本馆做了题为《中山陵——不朽的经典》的讲座,并与本馆业务人员展开互动。(作者:李依薇、佘凤英)