《历史的见证——孙中山逝世90周年纪念展》开幕 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《历史的见证——孙中山逝世90周年纪念展》开幕


梁湛涛(右三)、陈伟(左三)、杨志刚(右二)、李穗媚(左二)、郑志雄(右一)、林华煊(左一)为展览揭幕后合影。

梁湛涛(前右一)、陈伟(前中)、杨志刚(后右一)、郑志雄(后左一)、林华煊(前左一)参观展览。

蔡镇远(左)讲述中山纪念堂。


     2015年7月2日,本馆与广州市中山纪念堂管理处联合推出的《历史的见证——孙中山先生逝世90周年纪念展》开幕仪式在本馆举行。中山市文化广电新闻出版局、广州市林业和园林局、广州市中山纪念堂管理处、中山市博物馆等单位代表出席揭幕仪式。
    本馆林华煊副馆长在开幕致辞中对嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他回顾本馆与广州市中山纪念堂管理处20多年的交流与合作,今年5月本馆刚把《孙中山廉政思想及实践》展览送到纪念堂展出,今天广州中山纪念堂管理处就带来了一个如此精彩的展览,希望两馆继续精诚合作,取得更丰硕的成果。
    广州市中山纪念堂管理处主任杨志刚在致辞中说,中山纪念堂是近代中国建筑史上的经典之作,鲜明表达了孙中山为振兴中华矢志不渝的精神。今年是孙中山逝世90周年,明年是孙中山诞辰150周年,在这样一个特别的年份开展这样的合作有特别的意义。
    广州市林业和园林局副巡视员梁湛涛、中山市文广新局文化遗产科科长陈伟、广州市中山纪念堂管理处主任杨志刚、广州市中山纪念堂管理处副主任李穗媚、中山市博物馆副馆长郑志雄、孙中山故居纪念馆副馆长林华煊共同为展览揭幕。
    展览开幕前,广州市中山纪念堂文史资料部蔡镇远部长在本馆作了题为《以伟大之建筑 作永久之纪念——广州中山纪念堂历史简说》讲座。(佘凤英)