中(山)港青少年文化交流十周年纪念仪式在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

中(山)港青少年文化交流十周年纪念仪式在本馆举行


黎栋国希望两地加强合作交流,增进了解。

梁丽娴(右)代表中山市向香港民安队代表李树荣赠送《友谊赋》。

英姿飒飒的民安队员。


    2015年7月11日下午,中(山)港青少年文化交流十周年纪念仪式在本馆举行。中山市委常委、统战部长梁丽娴,香港保安局局长黎栋国、香港民安队处长李树荣、中山团市委书记丁凯,香港民众安全服务队少年团200余名青少年和中山50名青少年代表出席了纪念仪式。
    在荡气回肠的《友谊赋》歌声中,出席嘉宾在农耕文化展示区种下象征友谊地久天长的洋紫荆树,两地青少年代表共同埋放时光盒。盒里置放象征友谊的画卷和《友谊赋》,将在十年后开启,寓意让友谊绵延直至未来。随后,嘉宾和两地青少年代表移师孙中山纪念馆门前,参加中(山)港青少年文化交流十周年纪念仪式。
    香港保安局局长黎栋国发言希望加强两地的合作交流,增进了解,分享成长的经验,为国家、社会作出贡献。梁丽娴、李树荣分别代表中山、香港两地交换了纪念品,以见证十年来的友谊之路。(佘凤英)