让孩子走进孙中山先生的梦想——广东电视台在本馆录制《我的中国梦》节目 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

让孩子走进孙中山先生的梦想——广东电视台在本馆录制《我的中国梦》节目


向孙中山先生铜像献花。

“酷吧?”

先到先答。

“大记者”采访小嘉宾。

    2015年7月14日下午,广东广播电视台现代教育频道到本馆录制《我的中国梦之走进孙中山故居》节目,27名来自中山的小朋友成为节目的小主人公。
    《我的中国梦》栏目组此次走进孙中山故居,目的是让孩子们通过参观和趣味活动感受孙中山故居的历史氛围,理解孙中山先生的 人格魅力和爱国情怀。
    通过参观,同学们感受到孙中山忧国忧民的博大情怀和为中华振兴愈挫愈奋的精神,深切领会孙中山先生的治国梦想。他们虽然年纪小,对孙中山先生的故事却了解颇多,全程踊跃发言,积极参与。
    随后,小朋友们参加历史知识接力竞答游戏。小朋友们被分成三组,在本馆农耕区“田”字形田埂上的三个接力点回答问题,到达终点时用时最少者获胜。小朋友们热情高涨,小小的身影奔跑在田间地头,散发出少年特有的活力。比赛完毕后,意犹未尽的小朋友还即兴表演舞蹈,引来游客的围观和喝彩。场面精彩而热烈。
    《我的中国梦》栏目组还现场采访了小朋友及家长,询问他们参加博物馆活动的感受。他们表示通过此次活动了解了孙中山先生振兴中华的梦想,以后还会去更多的博物馆参观,增长见识。(佘凤英)