“铭记历史 圆梦南粤”——万名外来工走进爱国主义教育基地活动中山分会场启动仪式在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“铭记历史 圆梦南粤”——万名外来工走进爱国主义教育基地活动中山分会场启动仪式在本馆举行


“铭记历史,圆梦南粤”活动中山分会场启动仪式在本馆举行。

外来务工人员踊跃参加有奖竞答环节。

    2015年7月28日上午,“铭记历史 圆梦南粤”——万名外来工走进爱国主义教育基地活动中山分会场启动仪式在孙中山故居纪念馆举行。
    上午9时,“铭记历史 圆梦南粤”——万名外来工走进爱国主义教育基地活动启动仪式在本馆孙中山纪念馆门前举行。中共中山市委常委、宣传部部长唐颖,宣传部副部长彭晓新等领导,200余名来自五湖四海的优秀外来工代表参加了启动仪式。启动仪式上,外来务工人员踊跃参与了主办方组织的抗战胜利70周年有奖竞答环节。有奖竞答环节结束后,200余名外来务工人员在本馆讲解员的引领下参观了孙中山故居、翠亨民居展示区和孙中山纪念馆,进一步了解孙中山先生推翻满清、振兴中华的革命史,共同感受孙中山先生的爱国情怀,接受一次形式生动的爱国主义教育。
    此次“铭记历史 圆梦南粤”——万名外来工走进爱国主义教育基地学习教育活动由省委宣传部、省委党史研究室等部门组织,7月28日起在全省推开。活动旨在让广大外来务工人员通过走进爱国主义教育基地参观、学习的形式,认识当地历史、了解当地文化,在缅怀先烈的同时树立爱国敬业的理念,表达出珍爱和平、开创未来的共同心声。(佘凤英)