团市委、市青联在本馆举行中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

团市委、市青联在本馆举行中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会


孙必胜(右)、孙必达(左)向孙中山铜像敬献花篮。

孙必达(右)为嘉宾讲解。

孙必胜在座谈会上发言。

    2015年8月30日上午,共青团中山市委、市青联组织的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”活动在本馆举行。
    中共中山市委统战部副部长、市青联轮值主席余华涛,中山共青团市委副书记、市青联副主席麦升涛,市审计局副局长冯欣荣,翠亨新区经济发展局局长张建华,孙中山先生曾侄孙孙必胜、孙必达以及来自市青年联合会、市青年志愿者协会、企业团工作促进会、青年自组织联盟等青年组织的代表100余人出席。
    与会人员首先参观了孙中山纪念馆,并齐聚孙中山铜像前,向孙中山先生行鞠躬礼,孙中山先生后人孙必胜、孙必达代表与会人员向孙中山铜像献花篮。
    在随后举行的座谈会上,孙必胜、孙必达回忆了祖父孙昌、父亲孙乾对中国民主革命、抗日战争的贡献,并就国共两党合作、孙中山研究等问题与参会人员进行交流互动。(李宗蔚)